攻读博士后

攻读博士后

(一)填写《中国石油大学(北京)博士后申请进站审批表》1)导师意见:由所申请的博士后导师填写。2)院学术委员会意见:由提高采收率研究院学术委员会填写并盖章。3)流动站负责人意见:由博士后流动站负责人填写并盖章。    


(二)登陆“全国博士后管理信息网络系统” (http://www.chinapostdoctor.org.cn/egov/index.asp),填写相关信息后,同时提交纸介材料。数据录入完整后系统将自动生成表格,包括《博士后申请表》、《专家推荐信》、《单位学术部门考核意见表》、《博士后进站审核表》等表格,其中:1)《专家推荐信》应由两位本学科领域的博士生导师填写, 其中一位为申请者的博士导师;国外留学人员一般应有一位国外导师作为推荐人。2)《单位学术部门考核意见表》由提高采收率研究院填写并盖章。3)《博士后进站审核表》,申请人身份属委托、定向博士毕业生、在职人员或现役军人的申请,须由原单位人事部门填写同意申请人脱产做博士后的意见,并说明期满出站工作去向;申请人身份属统招统分博士毕业生,由博士毕业院校的学籍管理部门或就业指导中心填写的统招统分证明。


(三)相关证明材料1)申请人身份证复印件。2)博士学位证书复印件或由博士研究生管理部门开具的如期通过论文答辩的证明(待获得博士学位证书后补交证书复印件)。3)回国留学人员应提供护照复印件,出国前如已注销国内户口的,还需提供由注销地户口登记机关出具的户口注销证明,《中华人民共和国驻外使馆教育处(组)推荐意见》及《留学博士回国作博士后意向书》。4)近期体检报告。


(四)审核网上申请、纸质材料填写完成并经相关人员签字盖章后,连同相关证明材料报送到博士后管理办公室审核。