提高采收率研究院承办2017年第三届提高采收率国际会议 暨第四届五省(市、区)提高采收率技术研讨会

726日至27日,2017年第三届提高采收率国际会议暨第四届五省(市、区)提高采收率技术研讨会在大庆召开。


1.jpg


本次会议由中国石油大学(北京)、东北石油大学、大庆油田、美国密苏里科技大学和中国石油三次采油重点实验室联合主办。会议主题是低油价下的EOR机遇与挑战,会议目的是共享最新提高采收率技术,促进提高采收率研究机构与各油田矿场之间的合作交流。

大会分为主会场以及“配套注采工艺”、“新方法”、“油藏工程及现场试验”等三个分会场,共安排16场主题报告与60余场分会场报告。来自美国宾州州立大学、北达科他大学、密苏里科技大学、塔尔萨大学,加拿大卡尔加里大学,荷兰代尔夫特理工大学,英国斯伦贝谢公司等国外知名大学、油气企业的专家学者,国内各大型油气企业、石油高校等300余名代表,就化学驱、低渗透和致密油气藏提高采收率、热力采油、调剖堵水等新技术与新进展进行了交流探讨。其中,我院院长侯吉瑞与康万利、长江学者讲座教授白宝君等参加了本次会议,并做大会主题报告。


2.jpg


3.jpg


本次会议不仅为国内外相关领域专家学者提供了交流最新EOR技术的有效平台,而且进一步扩大了我校在提高采收率领域的国内和国际影响力。