提高采收率研究院学术人生之与教授有约活动

  20151111日下午两点,提高采收率研究院“学术人生之与教授有约”活动在逸夫楼305举行,我们有幸邀请到了董朝霞教授和康万利教授做客本次访谈活动。

首先,两位老师就同学们所关心的实验、科研思维的形成以及未来就业等问题进行了精彩的解答,董老师以自身经验,鼓励同学们从细节做起,养成良好的习惯,做事有始有终,在了解自身自然条件的同时,也要提升自身的学习,交流,倾听以及自我调节能力,为自己在今后的就业市场中积累资本。康老师从细节谈起,详细解释了在文献中找方法、定思路,强调了实验总结之前数据整理的重要性,并结合自己科研经验教训让同学明白了做科研写论文的认真严谨的重要性。最后,康老师鼓励新生提早进入实验室,接触实验室文化,多向导师、师兄师姐们请教实验知识。接下来的自由提问环节,面对现场同学们提出的各种疑惑,两位老师认真思考,耐心解答,强调心态的重要性,同学们都受益匪浅。

通过这次活动,同学们对今后的学习和生活都有了更清醒的认识和更明确的目标,同时有助于同学们解除迷惑,正确处理学习、科研、生活的关系,激励同学们树立人生目标,激发学术热情。